波浪理论基础入门详解

kaifamei讯,在众多图表理论中,波浪理论可说是最博大精深,覆盖范围最广,而又是难度最高的一种理论。除了可预测短期转角市外,对中、长期或甚至最长期的大市走势均有着一定程度的掌握。由于波浪理论易学难精,所以使用的人越来越多;而要彻底暸解此理论,必需经过长时间的磨练方可。学股频道今天大家分享的是波浪理论的彻底总结。

很多投资者一听到波浪理论就懵,都觉得波浪理论太过复杂。

波浪理论其实就是五推三调(5上升浪,3回调浪)的波浪循环。最简单的是三波结构A-B-C。

波浪理论

第一种:锯齿形调整(5-3-5)A:5下跌浪,B:3回调浪,C:5下跌浪,这种调整浪的特点一般是回调较深。市场弱势较为明显,特别是C浪具有巨大的杀伤力。

波浪理论

第二种:平坦形调整(3-3-5)A:3下跌浪,B:3回调浪,C:5下跌浪,这种调整浪的特点是表明市场稍微较强,调整一般不会很深,在这种波浪中又被整理为三小类【1、规则平台(平顶稍坡底)2、不规则平台(扩张和收缩)两种类型,其中扩张又被称作穿顶破底,收缩又被称作不穿顶不破底,3、移动形平台】

波浪理论

第三种,三角形调整(3-3-3-3-3)在三角整理中从形态上分类,三角形调整浪分为上升三角形、下降三角形、等腰三角形等变化多端,让人体会其中的变化乐趣。

波浪理论

第四种,联合整理:是指由上面介绍的三种锯齿形调整、平台型和三角形结合所形成的形态,这种较为复杂,也提现了波浪理论在实战中的千变万化。

波浪理论

  任何一位投资者都希望能预测未来,波浪理论正是这样一种价格趋势分析工具,更多波浪理论知识尽在96KaiFa学股频道!